На главную
Новости
Информация для посетителей
За знаниями - в музей
О музее-заповеднике
Научная деятельность
Виртуальные экскурсии
Карты
Музейные коллекции
Выставки
Виртуальные выставки
Музейное телевидение
Кинозал
Гостевая книга
Неизвестные судьбы Сталинграда
Отдел поисковой работы
Товарный знак
Общественное обсуждение
Противодействие коррупции
Наши награды
Наши друзья

Положение об ученом совете Музея-заповедника "Сталинградская битва"

Состав Ученого совета.

Ученый совет ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» является научно-консультативным совещательным органом и создается с целью повышения и совершенствования научного, методического и практического уровня работы музея-заповедника «Сталинградская битва» по всем видам его деятельности, укрепления и расширения связей музея-заповедника с научной, творческой и педагогической общественностью города и страны.

Состав Ученого совета музея-заповедника формируется из специалистов профильных научных и образовательных учебных заведений, сотрудников музея-заповедника «Сталинградская битва» и других военно-исторических музеев, представителей ветеранских организаций сроком на 3 года.

 В компетенции Ученого совета музея-заповедника «Сталинградская битва» рассмотрение следующих вопросов:

1. Согласование концепции развития музея-заповедника «Сталинградская битва» и результатов её выполнения

2. Конкретные предложения по основным направлениям и проблемам научно-исследовательской,  учетно-хранительной, экспозиционной, культурно-образовательной деятельности

3. Проекты перспективных, годовых планов работы учреждения

4. Отчеты о деятельности учреждения, как общие, так и по конкретным видам работы

5. Концепции, структура, тематико-экспозиционные планы и проекты архитектурно-художественных решений стационарных экспозиций и выставок

6. Рекомендации и заключения  по изданию материалов, подготовленных к печати (статьи, сборники, материалы конференций, каталоги, путеводители и др.)

План деятельности Ученого совета является составной частью плана работы музея-заповедника, отчет о работе Ученого совета включается в годовой отчет.

Заседания Ученого совета проводятся по мере необходимости, не реже одного раза в полугодие. Заседания проводит Председатель Ученого совета, в его отсутствие – заместитель председателя. Заседания считаются правомочными при наличии не менее половины членов Ученого совета.

Решения Ученого совета принимаются открытым голосованием большинства присутствующих. Особое мнение члена Ученого совета, не высказанное им публично на заседании, не вносится в протокол.

Персональный состав Ученого совета и его изменения утверждаются директором музея-заповедника. Председателем Ученого совета является директор учреждения, заместителем председателя – первый заместитель директора, секретарем Ученого совета – ученый секретарь музея-заповедника. Исключение из состава Ученого совета может осуществляться по личной просьбе его члена или по инициативе директора учреждения с обоснованием. При исключении из состава Ученого совета представителя сторонней организации, причины его исключения могут доводиться до сведения руководителя организации, с которой он состоит в трудовых отношениях.

На заседание Ученого совета приглашаются специалисты и эксперты по конкретным вопросам, которые принимают участие в дискуссии, пользуясь правом совещательного голоса, но при принятии решения в голосовании не участвуют.

Документация Ученого совета хранится у секретаря Ученого совета. По истечении 2-х лет документация передается в научный архив музея-заповедника.

Секретарь Ученого совета приглашает членов на очередное заседание не позднее, чем за неделю; контролирует своевременность подготовки докладов и выступлений; организует подготовку помещения для заседания и учет прибывших; ведет протокол заседания; информирует коллектив музея-заповедника, а также средства массовой информации о решениях, принятых Ученым советом.

.
 
Яндекс.Метрика