11 ноября 1942 г.

среда

 

· Противник предпринял последнюю по­пытку овладеть Сталинградом. 5 пехотных и 2 танковые дивизии противника, начали наступление на фронте шириною около 5 километров от Волхостроевской улицы к Банному оврагу. Войска 62-й армии вынуждены оборонять город в трех направлениях: на северной окраине – в районе Рынок, Спартановка, в центре – у завода "Баррикады", в районе завода "Красный Октябрь".

 

· В течение дня воины 62-й армии ведут ожесточенные бои, переходящие в рукопашную схватку. К исходу дня превосходящим силам врага удалось занять южную часть завода "Баррикады" и выйти к Волге на фронте 500 – 600 м. 62-я армия была в третий раз расчленена, 138-я стрелковая дивизия И. И. Людникова, отрезанная от основных сил армии, от соседа и своих тылов, продолжала сражаться со штурмовавшими ее позиции тремя гитлеровскими дивизиями. В этот день воины дивизии, в полках которой оставалось по 70 – 100 человек, отразили 6 атак врага.

 

· Областной исполком депутатов трудящихся рассмотрел вопрос о трудоустройстве и создании жилищно-бытовых условий для эвакуированного из Сталинграда населения.

.
 
Яндекс.Метрика