На главную
Новости
Информация для посетителей
За знаниями - в музей
О музее-заповеднике
Научная деятельность
Виртуальные экскурсии
Карты
Музейные коллекции
Выставки
Виртуальные выставки
Музейное телевидение
Кинозал
Гостевая книга
Неизвестные судьбы Сталинграда
Отдел поисковой работы
Товарный знак
Противодействие коррупции
Наши награды
Наши друзья


Ушел из жизни директор музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Васин

 

С болью в сердце сообщаем, что сегодня, 11 августа 2018 года, скоропостижно скончался директор музея-заповедника «Сталинградская битва», председатель Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Алексей Викторович Васин.

Он родился в 1966 году на Дальнем Востоке. Большая часть жизни была связана с военной службой, он участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Затем работал председателем комитета по делам культуры администрации Волгограда, руководил филиалами Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) в Пятигорске и Архангельске. Имел государственные награды и Благодарности Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

С 2010 года Алексей Викторович возглавлял музей-заповедник, который за это время значительно преобразился. Реализованные А. Васиным многочисленные проекты стали настоящим культурным достоянием региона. Он отдавал все силы развитию музея-заповедника, вдохновляя нас своим примером. Его уход – невосполнимая утрата для нашего города и всей страны. Мы глубоко скорбим и приносим искренние соболезнования родным и близким покойного. Яркий, активный, неравнодушный – таким он навсегда останется в нашей памяти. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика